Auf dem Gelände der ehemaligen „Autobusse Ossenbach GmbH“ ist ein völlig neues und einzigartiges Imbisskonzept entstanden. Warum „Ossi30“? Die Funkrufnummer des ehemaligen Besitzers möchten wir weiterleben lassen.
Die kleine Mahlzeit hat eine Jahrhunderte alte Tradition. Heute findet man in der gehobenen Gastronomie oft landestypische Arten eines Imbisses: die deutsche Brotzeit, die österreichischen Jausen, die französischen Canapés, die italienischen Bruschetta oder die spanischen Tapas. Wir bereisten also die Großstädte Europas und beschäftigten uns mit Land und Leuten, mit gutem Essen und natürlich mit Kartoffeln. Besonders wichtig für das Konzept von Ossi30: traditionelle Zubereitung der Speisen und traditionelle Qualität, quasi wie früher, als wir noch jung waren. Genussimbiss neu definiert: RUNDUM lecker.
Das Herzstück von Ossi30 ist die Fritteuse – unser wichtigster Küchenhelfer. Solche traditionellen Geräte werden von Hand gefertigt und es gibt nur wenige Hersteller in Benelux.
Die Kartoffelstifte werden bei Ossi30 aus frischen Kartoffeln selbst gemacht. Im ersten Schritt werden sie dann bei gemäßigter Temperatur gebacken. Dadurch wird den Fritten ein hoher Wasseranteil entzogen, sie verlieren hierbei ca. 40 % vom Gesamtgewicht. Der Kern der Fritte wird geschlossen, so dass sie innen den weichen und zarten Kartoffelgeschmack bekommt.
Für den nächsten Arbeitsschritt müssen die Fritten vollständig abgekühlt sein, damit sie beim zweiten Frittiervorgang mit hoher Temperatur perfekt goldgelb und außen knusprig werden. Nur im traditionellen Zweibackverfahren – dass wir aus Belgien, Holland und Frankreich kennen – werden die Fritten „außen kross und innen zart“.
Die Produkte bei Ossi30 werden ausschließlich von ausgesuchten Partnern frisch geliefert, so z. B. die Kartoffeln direkt vom Bauern aus der Provinz Limburg. Für die Zube-reitung werden ausschließlich Hochleistungspflanzenöle mit einem außergewöhnlich niedrigen Anteil an Transfettsäuren (weniger als 1%) verwendet. „Gesund frittieren“ lautet die Devise.
Unser Fleisch beziehen wir von einer regionalen Traditions- metzgerei, die großen Wert auf Qualität und artgerechte Tierhaltung legt. Die Backwaren werden von einem Meisterbäcker nach eigener Rezeptur exklusiv für uns hergestellt. Sämtliche Zutaten wie z. B. Gemüse oder Salate sind aus kontrolliertem Anbau. Currysauce und Burger-Saucen sind alle hausgemacht.
Wir wünschen Euch einen Guten Appetit, denn wir wissen wie „lecker“ geht. Silvia Linnert & Jörg Beilke
Die Kartoffeln direkt vom Bauern aus der Provinz Limburg. Für die Zubereitung werden ausschließlich Hochleistungspflanzenöle mit einem außergewöhnlich niedrigen Anteil an Transfettsäuren (weniger als 1%) verwendet. „Gesund frittieren“ lautet die Devise. Unser Fleisch beziehen wir von einer regionalen Traditionsmetzgerei, die großen Wert auf Qualität und artgerechte Tierhaltung legt. Die Backwaren werden von einem Meisterbäcker nach eigener Rezeptur exklusiv für uns hergestellt.
"Sämtliche Zutaten wie sind aus kontrolliertem Anbau. Currysauce und Burger-Saucen sind alle hausgemacht"
In Amerika steht der Pulled Pork Burger ganz hoch im Kurs und nachdem wir diesen auch probieren durften, stand für uns sofort fest: „Den müssen wir unbedingt im Ossi30 anbieten. Gesagt – getan! Somit wird im Ossi30 der Pulled Pork Burger genauso liebevoll zubereitet, wie die Fritte.
"Das heißt, alle Speisen werden à la minute vorbereitet."
His many legs, pitifully thin compared with the size of the rest of him, waved about helplessly as he looked.
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